вторник, 28 июня 2011 г.

рецепт шоколадно-бананового торта :)

хочу поучаствовать в розыгрыше конфетки от Шелли :) по условию я должна поделиться с ней, да и вообще со всеми, своим любимым рецептом :) у меня это шоколадно-банановый торт :) он оооочень-очень вкусный :Р тот, что на фото, немножко разноображен киви )))


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Для теста:
- пюре из бананов – 1 стакан
- сметана – ¼ стакана
- ванильн. сахар – 1ч.л.
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- питьевая сода – ¼ ч.л.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – ½ стакана
- шоколад – 100 г
Для крема:
- шоколад – 150 г
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сахар – ½ стакана
- мука – ¼ стакана
- молоко – 1 стакан
- сливочное масло – 200г
- ванильн. сахар – 1ч.л.
ц Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.
ц 1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 C в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.
ц Для крема растопите шоколад  на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.
ц Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.
ц Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.
12 порций
Время приготовления – 1 час 35 минут

3 комментария:

  1. Ням-ням, выглядит просто страшно аппетитно! Пойду, однако, чай пить, правда, без торта :(
    Но спасибо за рецептик, Натусь, положим в копилочку.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это искушение! Пойду в магазин за сладким))))

    ОтветитьУдалить
  3. вы даже не представляете, какой он вкусный! :)))

    ОтветитьУдалить