хочу поучаствовать в розыгрыше конфетки от Шелли :) по условию я должна поделиться с ней, да и вообще со всеми, своим любимым рецептом :) у меня это шоколадно-банановый торт :) он оооочень-очень вкусный :Р тот, что на фото, немножко разноображен киви )))
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ | |
Для теста: - пюре из бананов – 1 стакан - сметана – ¼ стакана - ванильн. сахар – 1ч.л. - мука – 2 стакана - яйца – 2 шт. - разрыхлитель – 1 ч.л. - питьевая сода – ¼ ч.л. - сахар – 1 стакан - маргарин – ½ стакана - шоколад – 100 г Для крема: - шоколад – 150 г - какао-порошок – 3 ст.л. - сахар – ½ стакана - мука – ¼ стакана - молоко – 1 стакан - сливочное масло – 200г - ванильн. сахар – 1ч.л. | ц Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом. ц 1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 C в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите. ц Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите. ц Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар. ц Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана. |
12 порций | Время приготовления – 1 час 35 минут |
Ням-ням, выглядит просто страшно аппетитно! Пойду, однако, чай пить, правда, без торта :(
ОтветитьУдалитьНо спасибо за рецептик, Натусь, положим в копилочку.
Вот это искушение! Пойду в магазин за сладким))))
ОтветитьУдалитьвы даже не представляете, какой он вкусный! :)))
ОтветитьУдалить