пятница, 26 августа 2011 г.

кусочек №1 и немного о грустном

как вы могли видеть у меня на панельке, я записалась к Жене на игру "коллаж из кусочков" ) и вот мой первый кусочек ) обязательным условием первого задания был цветок из ткани. вот такой получился у меня из каких-то старых обрезков ))
я решила тренироваться в шебби. подходящей бумаги у меня нет, поэтому пришлось выкручиваться подручными средствами. во-первых, за основу я взяла ободранный кусок картона, закрашенный белым акрилом и заштампованный розовой краской пупырчатой пленкой. во-вторых, подобрала боле менее подходящую голубую бумажку. строчка ручная, ибо была глубокая ночь, когда я делала этот кусочек ) ну а все остальное и так видно. бумажка с нотами по Жениному совету.
в общем, очень бы хотелось услышать ваше мнение, насколько мне удался стиль.. особенно мнение профи в этом стиле )

и с этим кусочком я хочу поучаствовать в следующих заданиях:

уж очень мне полюбился этот блог.. :)




ну а теперь о грустном.. сейчас будет много текста, носящего несколько депрессивный характер. и я не настаиваю на его прочтении, мне просто нужно было куда-то излить свои мысли )

кажется, в жизни у меня случился какой-то кризис.. у меня отвратительнейшее настроение, и я совершенно ничего не хочу делать. и даже скрапить. а на носу новый учебный год. и как в него вливаться, я представления не имею. чувствую себя амебой. этакое бесформенное бесхребетное тело, абсолютно аморфное и раскисшее. я сплю по пол дня, просыпаюсь после обеда, на что уходит остаток дня, пожалуй, даже не скажу. ложусь, как и сейчас, глубоко за полночь, а то и под утро. и почти все время провожу за компьютером. молодец, Наташа, выработала себе зависимость! но скрапить все же приходится себя заставлять. есть заказы, есть обязанности перед ч-блогом. и может это даже к лучшему. наверное без этого я бы даже вторую половину дня спала. и кстати, многие очень любят студенческую жизнь, ждут встречи с однокурсниками т.п. а я совсем не хочу туда идти. с ужасом жду второго сентября.
раньше скрап как-то спасал, помогал развеяться. особенно, если ругалась с кем-то, я садилась и начинала что-нибудь делать, и злость и обида проходили. а сейчас я просто делаю, потому что надо. никакого удовольствия не получая. единственное удовольствие - если мне понравится то, что получилось. и все.
и блог уже не спасает. раньше помню, зайду обновления почитать, столько комментариев приятных, и так сразу тепло на душе и радостно. а сейчас.. нет, они и сейчас, безусловно, радуют, но только мгновение. и вы - те, кто сейчас все же решился это прочитать, - будете писать, что, мол, все будет хорошо. и это, конечно, будет греть. хоть таких будут единицы - это будет видно по комментариям. вот только, к сожалению, ничего не изменят эти слова. а ведь меняли раньше.
мне письмо пришло недавно с чудесной атс и приятными подарками. я разгребла все, рассмотрела, порадовалась пока рассматривала и всем показывала. а потом отложила в сторону и снова загрустила.
я понимаю, что ни я первая, ни я последняя сталкиваюсь с подобным "кризисом". мне просто нужно сейчас поплакаться в жилетку ) кто-то берет все в свои руки и борется с этим самостоятельно, кто-то залегает на дно и пережидает. пожалуй, я буду ждать.. с полным осознанием того, что жизнь в это время проходит мимо, я буду ждать.
где же тот спасательный круг, что вытянет меня из этого моря тоски и печали?..


кстати, а вот та самая атс с подарочками ) она просто чудо ) огромное спасибо Тане от меня и отдельное от мамы ) она у меня денюжки собирает ^^

23 комментария:

  1. какая прелесть!

    обожаю короб.картонки ... ноты кружево...все так просто и в то же время так мило...

    ОтветитьУдалить
  2. я правила пост, извините )
    это первый кусочек для игры http://evgeniapetzer.blogspot.com/2011/07/quilt-blocks.html
    скорее всего потом, по окончании игры, мой превратится в открытку, а не в панно )

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как говорила моя бывшая однокурсница "Соберись тряпка!!!"
    У меня тоже была такая фигня, и действительно, кроме тебя самой из этого болота никто не вытянет! Рекомендую к просмотру один итнтересный старый фильм "Поллианна" - очень жизнеутверждающий, глянь - не пожалеешь...
    Писала сейчас длинный пост, но удалила, скажу просто - заставляй себя улыбаться и научись получать удовольствие от каждого простого процесса - еды, сна, общения с близкими и пр., много гуляй.. заставляй себя постоянно делать что-то, именно ЗАСТАВЛЯЙ!!! Это тяжело, но можно - проверено на себе :) а еще - оставь пока скрап в покое, на неделю, месяц, сколько надо... для него нужна энергия, а ты сейчас опустошена, вот и займись ее заполнением ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ну ты чего раскисла? Скорей всего у тебя просто предосенняя депрессия, с такой то погодой. Немного усилий для самоорганизации и все будет в шоколаде. У меня вон вообще работа, муж, ребенок и интернет есть тока на работе в последнее время)))) Улыбнись! У тебя прекрасные работы, тебе делают заказы, ты в дизайн-команде отличного блога. Все не так уж и плохо))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, все наладится. Поддержу девочек, тут все в твоих руках. Только ТЫ САМА можешь себе помочь. Держись!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, такое бывает у всех в жизни. У меня так было и даже не раз. Обычно со мной такое случается, когда я его-то пытаюсь делать, но в ответ не получаю отдачи или просто не получилось, то что я задумала... Потом в какой-то момент я поняла, что сама себя загоняю в болото, особенно мыслями почему все так плохо. У меня в жизни была одна ситуация, которая мне помогла кое-что понять. Как ты знаешь ребятишек у меня трое и я почти не работала, все время сидела дома и меня мучил комплекс неполноценности. Все мои знакомые и друзья работают, чего-то добиваются в жизни а я просто сижу дома, делаю работу по дому и на этом все... У меня этот комплекс ушел быстро за один день. Но для этого мне пришлось оказаться в ситуации, когда я сломала правую ключицу с 6-ти месячным ребенком на руках. Я была в гипсе месяц, я не могла ничего делать. Но зато я увидела как два взрослых человека (моя мама и мой муж) с трудом могли делать только часть той работы, которую я делала каждый день :)) И сразу стало легче. Но стоит ли доводить ситуацию до такого...
    В жизни на любой вопрос можно найти ответ, но иногда он дается слишком дорогой ценой. Поэтому от меня совет.
    Ты молодая, замечательная девчонка просто перестань жалеть себя и посмотри на эту ситуацию под другим углом (видимо пришло время что-то поменять в жизни, как минимум отношение к ней). Если тебе сейчас не хочется делать не делай, но не осуждай свое такое поведение. Никогда не поверю, что ты не сможешь найти занятие, которое бы тебе было приятно сейчас... В конце концов как предлагает Олеся, сядь и посмотри хорошее кино. От этого еще никому хуже не было ;))

    ОтветитьУдалить
  7. все проходят через такие кризисы - меняются ценности, что-то умирает в тебе, что-то скоро родится. наблюдай и делай, что действительно нравится, что приносит энергию..
    вот с астрологической точки зрения, что такое стрессы и откуда они бывают (а вдруг заинтересует)
    http://www.liveinternet.ru/users/jiva108/post178870722/page1.html

    ОтветитьУдалить
  8. Это все погода... солнца не видим... откуда будет хорошее настроение!
    у меня тоже такое было, я отсавила скрап на полгода и погрузилась в вышивку. Пока вышивала, смотрела фильмы и пила чай с шоколадом =)
    Жизнь наладилась... это время пройдет...
    и тебе даже потом захочется удалить этот пост =)
    держи нос по ветру!!!

    ОтветитьУдалить
  9. а ты мое письмо получила тогд в ответ?
    ты знаешь. у всех точно бывает
    просто у меян, например, быстро проходит
    надо что-то такое поделать, что делаешь реждко...

    кусочек мне понравился) он получился между шебби и винтажем

    ОтветитьУдалить
  10. слегка обновила пост, залила новую фотографию. вот теперь есть на что посмотреть ))

    ***

    девочки, всем спасибо за ободряющие комментарии, советы и поддержку! рано или поздно все равно выкарабкаюсь, придется ))

    Олеся, фильм постараюсь на днях посмотреть

    Женя, да, я получила твое письмо, воспользовалась твоим советом на счет бумажки с нотами ) жду теперь, когда в наш магазин завезут Мелису. еще на подхвате гипсовые фигурки лежат )

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, стоит ли говорить, что я в таком состоянии живу уже довольно долго, причем сначала была уверена, что это моя послеродовая-дородовая и снова послеродовая депрессия, после появилось твердое недовольство собой - недавно долго себя рассматривала и поняла люблю в себе только шею, перестала шопится, много фотаю других - сама в кадр-ни-ни! Я радуюсь детишкам, так же как и ты комментариям и добрым искренним словам - но помогает только общение с Викулей, Леной Потемкиной и чтение -просмотр нужного направления произведений - когда фигово совсем, то моя задача - не стать вдруг счастливой - а переключится, только качественно -советую - ВСЕГДА ГОВОРИ"ДА", с Джиммом Керри - весчь, и в голове немного порядка появляется - когда мне хочется распахнуть все окна в доме, навести уютный порядочек и переставить что-нибудь, приготовить вкусняшку, пусть и калорийную, но чертовски вкусную - тогда фильм смотрела не зря - и еще появляется желание выйти из дома, хоть куда, просто так :)) Прости что так много пишу - мне близко то о чем ты пишешь - в процессе радости, когда понимаю, что настроение начинает проявляться - сразу пробуй понять отчего апатия-то была!?!? у меня хроническая усталость +отсутствие дома(присутствие на любимой работе)мужа - а мне так часто хочется просто поболтать - посоветоваться, а он слишком серьезный дядька для моих поболтушек и занят ))
    Но мы есть всегда, пиши, мы рядом, на расстоянии вытянутой до монитора руки )) Спасибо за центральный кусочек колажжика с красотой, мне нравится необыкновенно! Трогательный кусочек!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, "Всегда говори Да" смотрела ) давно уже, правда, почти не помню фильм ) пересмотрю, пожалуй )
    что касается чтения, появилось желание перечитать всю классику ) ну как перечитать, скорее прочитать ) ибо в школе я откровенно пинала балду и писала сочинения с интернета %) осталось опять-таки найти время и силы. а еще деньги на книги, потому что у меня их мало очень ( а с интернета читать - не айс
    а вот на счет готовки... последнее, что я готовила, я сожгла к чертям и выкинула. после этого к плите подходить вообще не хочу. на кухню захожу только чтобы чай налить. как-то меня сломало это.. а без желания готовить - уж лучше пельмени сварить ))

    ОтветитьУдалить
  13. Но я все равно держу за тебя кулачки - пусть все депрессии в разбег от тебя ))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташик, советов тебе уже дали думаю достаточно))))так что жду нового супер-позитивного поста!!!!)))) Кусочек коллажа очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  15. отлично! в новой фотке четкая гамма шебби! и выше хвост!

    ОтветитьУдалить
  16. я зашла сказать спасибо за работу по квесту, но засосало меня пост-постовое заключение ))) знаю, что всё, что бы мы сейчас ни сказали, будет по барабану - никто не поймёт, как тебе хреново, только ты сама знаешь, что засада полная и выхода не видать... знаю, проходила не раз. И всякий раз не верила, что это закончится. хотя меня уверяли, что пройдёт, а я говорила, вы ничего не понимаете, вы меня не понимаете совсем!
    Что делать?
    Смотреть кино - самое любимое, то, от которого когда-то было смешно, грустно, сладко, тихо, мило, глубоко, счастливо.
    Читать и перечитывать любимое. И желательно длинное, но не нудное.
    Плюнуть на скрап и написать заказчикам письмо - ушла на базу, буду нескоро ))) (ну поприличнее, конечно, написать, но смысл такой).
    Выйти на улицу без цели. Накраситься, одеть красоту, причесон забомбить классный и пойти вперёд. Пешком. Потом сесть на автобус, на тот, который, ты уверена, идёт прямо и можно выйти на любой остановке или на конечной и просто вернуться обратно.
    Зайти в книжный и полистать книги. Новые. Пахнущие типографией. Читануть пару цитат на открывшейся с закрытыми глазами странице. Задуматься, что это значит в твоей жизни.
    Купить себе мороженое.
    Придти домой. Сделать чаю. И снова смотреть кино. На кухню, кроме как сделать чаю, не заходить. Закупить в холодильник дорогих, но не много вкусняшек. Отключить телефон. Полежать в ванной с пеной, без света, со свечкой. Одной. В тишине. Или под любимую музыку. Или не одной. Тоже можно под музыку. Лечь спать, когда уже глаза не открываются и ноги не держат, даже если это будет 7 утра, и позволить себе проснуться в 5 вечера. (я сама так живу - помогает))) Мне бы ещё ванну, я бы залезла в неё тут же и драгоценного бы своего к себе затащила. У нас нет ванны.
    Далее. Порадоваться, что у тебя в доме есть ванна. Что ты можешь выйти на улицу и пойти куда-то без цели, что у тебя вообще есть такая возможность. Мне одной на улицу нельзя выходить ((
    И вообще - если что, пиши мне на вишенку, я, говорят, могу поговорить нормально с человеком. Хотя всю жизнь думала, что это мне нужен человек для разговоров.

    ОтветитьУдалить
  17. Я думаю, что когда начнется учеба - все переживания и расстройства растают сами собой и Вы вольетесь в другой ритм жизни, полный новых встреч и ярких красок!
    Кусочек получился фактурный и цветок нежный )

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, я почти ревела... держись!
    Я сама в таком депрессняке, ещё хуже, даже стыдно рассказать... Ведь мне "НАДО" быть активной и постоянно из себя "выдавливать" прекрасное настроение...
    С удовольствием почитала советы девочек, надеюсь они помогут тебе да и мне заодно)))
    Если решишь на время забросить скрап и работу в нашем челлендж-блоге, ты предупреди заранее, ничего, мы подождём ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Ну хоть на минутку АТС порадовала))) Мне сестра говорит: "не тухни"! Можно про свечу подумать, но я обычно представляю яйцо и представляю как не очень приятно людям, находящимся рядом со мной. Помогает! А еще в таких ситуациях помогает поплавать в воде (бассейн, река, что-угодно). Вода обладает свойством адсорбировать накопившуюся негативную энергию, выходишь новым человеком. А еще поменьше думать!!!! Ну и шампанского)))) Не тухни!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки,присоединяюсь к вашей беседе тоже со словами поддержки Наташе.Я думала, что такая одна...с такими тараканами в голове...а нас много...и от этого легче(смеюсь)Да, каждый выбирается по-своему, и все советы очень полезные и нужные, что-то да поможет, ты найдешь за что зацепиться.В одном фильме услышала фразу: а ради чего жить? все плохо(далее по списку, депрессия опять же..)РАДИ САМОЙ ЖИЗНИ!И радоваться каждому дню,вернее находить в что-то в каждом дне.А ты еще такие шедевры в подавленном состоянии творишь.Я стараюсь вообще к скрапу не подходить если мне плохо, а то выходит одна гадость,потом стыдно за такую работу.Желаю тебе "выздоровления" и всего самого хорошего, солнца в окне, надежды и ощущения счастья надвигающегося! А так оно и будет!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, получила твою АТС, она очень хороша, даже не подумаешь , что у тебя оказывается такое настроение. Она такая "теплая" и душевная. Спасибо тебе огромное!
    А вот посоветовать ничего не могу - никогда не была в таком состоянии. У меня было время, когда я хотела жить одна на необитаемым острове, лишь бы не видеть людей и отдохнуть от всех забот. Но всё прошло само, стоило только разойтись и снова выйти замуж. :)
    Вот ссылка на мой пост с твоей АТС: http://iri-life.blogspot.com/2011/09/paper-fun-0409.html

    ОтветитьУдалить
  22. девочки, спасибо всем огромное за советы, за поддержку. все ваши комментарии читаю и перечитываю. я даже не ожидала, что за меня в какой-то степени переживает столько человек..

    ОтветитьУдалить